Технология органического производства картофеля
Технология органического производства картофеля
Предназначена для возделывания картофеля по органическим требованиям в почвенно-климатических условиях Северо-Западного региона Российской Федерации.
Отличается посевом озимой ржи в качестве сидерата, который весной за счет зеленой массы предохраняет почву от перегрева и интенсивного испарения накопленной влаги, а также улучшает структуру почвы.
Включает:
До посадки картофеля:
• заделку ржи вместе с предпосевной обработкой почвы;
• внесение концентрированных твердых органических удобрений с нарезкой гребней;
• обработку картофеля защитными биопрепаратами;
В процессе ухода за посадками картофеля:
• обработку картофеля биологическими средствами защиты растений;
• междурядную обработку с глубоким рыхлением междурядий.
Позволила достичь максимальной урожайности картофеля сорта «Удача» 31,77 т.га-1, что выше среднестатистической урожайности картофеля по России на 25,6%
Апробирована на опытных полях ИАЭП – филиала ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, г. Санкт-Петербург.
Защищена патентом РФ №2023623158.
Разработка награждена тремя золотыми медалями и дипломом Международной агропромышленной выставки «Агрорусь», г. Санкт-Петербург, дипломом «Всемирной ярмарки «РОССИЙСКИЙ ФЕРМЕР», г. Санкт-Петербург.
